十六ささげとちくわのピリッと炒め レシピ・作り方

十六ささげとちくわのピリッと炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
一年に一度は食べたい十六ささげ。
今回はシンプルにちくわと炒めてみました。
ブラックペッパーを効かせて、ちょっとピリッと♪おつまみにも^^

材料(2~3人分)

  • 十六ささげ 15本くらい
  • ちくわ 2本
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 十六ささげを沸騰したお湯で1~2分ほど茹でる。
  2. 2 食べやすい長さに切る。
  3. 3 ちくわも太さと長さをそろえる。適度で」OK。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、十六ささげとちくわを入れて炒める。
  5. 5 ちくわに焼き色が付いたら、塩・こしょうで味付け。ブラックペッパーも。
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり。

きっかけ

十六ささげをもらったので。

おいしくなるコツ

十六ささげは茹ですぎないことと、さっと炒めることです。

  • レシピID:1410008979
  • 公開日:2015/10/26
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カテゴリ
ささげちくわ
関連キーワード
簡単 十六ささげ ビールに合う お弁当
料理名
十六ささげとちくわの炒め物
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