十六ささげとちくわのピリッと炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 十六ささげ 15本くらい
- ちくわ 2本
- サラダ油 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 十六ささげを沸騰したお湯で1~2分ほど茹でる。
- 2 食べやすい長さに切る。
- 3 ちくわも太さと長さをそろえる。適度で」OK。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、十六ささげとちくわを入れて炒める。
- 5 ちくわに焼き色が付いたら、塩・こしょうで味付け。ブラックペッパーも。
- 6 お皿に盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 十六ささげとちくわの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はシンプルにちくわと炒めてみました。
ブラックペッパーを効かせて、ちょっとピリッと♪おつまみにも^^