パイン缶の汁で美味しくなる!ジューシーからあげ レシピ・作り方

パイン缶の汁で美味しくなる!ジューシーからあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
パイン缶の残った汁で、ジューシーでフルーティーなからげを作っちゃいました!から揚げにかけるソースもフルーティーで、とっても美味しいですよ^^

材料(約4人分)

  • とりモモ肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • パイン缶の汁 大さじ4
  • 米粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●パイン缶の汁 大さじ1
  • ●塩・こしょう 少々
  • ●チリパウダー お好みで少々
  • 付け合せのレタス 2枚くらい
  • 付け合せのトマト 1/2個
  • 付け合せのパインスライス 2枚くらい

作り方

  1. 1 モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋に入れ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを入れます。
    ※塩こしょうは、気持ち多めのほうがいいです。
  3. 3 パイン缶の汁も入れます。
  4. 4 よーく揉みこんで30分くらい置いておきます。
  5. 5 水分をキッチンペーパーでとり、米粉をまぶします。
  6. 6 揚げる。
  7. 7 揚げている間にソースを作ります。
    ●の材料を入れます。
  8. 8 よーく混ぜ合わせます。
    味を見て塩こしょうで整えてください。
  9. 9 から揚げできました!
    ちょっと揚げすぎた・・・。
  10. 10 お皿に盛ります。
    これで2人分です。
    食べるときにソースをかけるかつけて食べます。

きっかけ

パイン缶の汁がもったいなくて、少しでもなにかに使えないかと思って。 アレルギーのある子どもも食べられるように、小麦粉を使わず米粉を使いました。マヨネーズは卵の入ってないもので・・。

おいしくなるコツ

ビニール袋にお肉と調味料を入れたらよーく揉んで味を馴染ませる。 お子様がいらっしゃれば、少しガーリックパウダーやチリパウダーを減らしても。

  • レシピID:1410008978
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)パイナップル鶏のから揚げ
関連キーワード
パイン缶 晩御飯 アレルギー対応 小麦・乳・卵なし
料理名
からあげ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る