パイン缶の汁で美味しくなる!ジューシーからあげ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 モモ肉を食べやすい大きさにカットします。
-
2
ビニール袋に入れ、塩・こしょう、ガーリックパウダーを入れます。
※塩こしょうは、気持ち多めのほうがいいです。 - 3 パイン缶の汁も入れます。
- 4 よーく揉みこんで30分くらい置いておきます。
- 5 水分をキッチンペーパーでとり、米粉をまぶします。
- 6 揚げる。
-
7
揚げている間にソースを作ります。
●の材料を入れます。 -
8
よーく混ぜ合わせます。
味を見て塩こしょうで整えてください。 -
9
から揚げできました!
ちょっと揚げすぎた・・・。 -
10
お皿に盛ります。
これで2人分です。
食べるときにソースをかけるかつけて食べます。
きっかけ
パイン缶の汁がもったいなくて、少しでもなにかに使えないかと思って。 アレルギーのある子どもも食べられるように、小麦粉を使わず米粉を使いました。マヨネーズは卵の入ってないもので・・。
おいしくなるコツ
ビニール袋にお肉と調味料を入れたらよーく揉んで味を馴染ませる。 お子様がいらっしゃれば、少しガーリックパウダーやチリパウダーを減らしても。
- レシピID:1410008978
- 公開日:2015/10/26
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません