我が家の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸とうしたお湯に鰹節を入れて、30秒くらいで取り出します。
-
2
顆粒だしを入れて、出汁のできあがりです。
豆腐を1センチ角に切り入れます。 - 3 ワカメを入れて、弱火にし、お味噌を溶かして入れれば完成です。
きっかけ
お味噌汁が飲みたくなったので、実家にいた時の母親から教わったお料理です。
おいしくなるコツ
お味噌を入れるときは弱火にすることで、味噌の中の菌が死なずに出汁の味を引き出してくれます。
- レシピID:1410008963
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2015/11/20 14:35凄く簡単にできました♪
ありがとうございました(*^^*)