甘いかぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2た人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 300ml
- だしの素 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを2㎝幅の四角に切り、鍋の中にお水を入れて、沸騰したらかぼちゃを入れて煮ていきます。
- 2 再度グツグツしてきたら、調味料を全て入れて、弱火にして10分くらい煮ていけば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/10/22 20:23k-まるさん、こんばんわ(vv) とろっとやわらかくかぼちゃが煮えましたよ~♪ 冷めても美味しいかぼちゃ煮甘くてとっても美味しかったです^^*