現在地
野菜  > 
なす  > 

なすときゅうりの漬物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすときゅうりの漬物

なすときゅうりで簡単漬け物。
大葉とミョウガたっぷりでどうぞ。暑い夏にぴったりの火を使わない簡単レシピ。

作り方

  • 1

    きゅうりとなすは皮はむかずにまるごと薄切りにします。
    なすは水にさらしておきます。

  • 2

    1の水けをきってビニール袋に☆と一緒にいれてもみます。
    そのまま10分ほどおきます。
    大葉は荒い細切り。ミョウガも細切りにします。

  • 3

    きゅうりと茄子は水けをきって、大葉とミョウガとあえます。
    器にいれてできあがりです。

きっかけ

きゅうりとなすが沢山あったので。

おいしくなるコツ

なすは身体を冷やす効果があるそうなので、夏ののぼせ防止予防ができるそうです。お漬物にすることで汗をかくことで不足しがちな塩分補給にもなります。塩加減はおこのみで加減してください。

レシピID: 1410008894

公開日:2015.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすときゅうりの漬物のページ上部へ