ピリッと豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを一口サイズにカットします。豚肉も一口サイズにカットします。しめじも、一口サイズにカットします。
- 2 豚肉に火を通したあと、ピーマンとしめじも加えて軽く火を通します。
- 3 最後にキムチを入れて塩とコショウで味を整えて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に余ったキムチを豚肉と炒めてみたのがきっかけでした。キムチに入っているキムチの液もつけるとよりおいしくなります!
おいしくなるコツ
キムチをたくさん入れると辛くて食欲をそそる豚キムチになります!
- レシピID:1410008874
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- ピリッと豚キムチ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2015/11/26 21:56美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^^*) -
otomechicks2015/10/06 07:55初めまして。スーパーでシメジが売り切れていたので、代わりにエリンギを。ピーマンの緑が健康的。辛さはマイルドで、美味しかったです。