肉巻きアスパラガス レシピ・作り方

肉巻きアスパラガス
  • 約10分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
アスパラガスにボリュームをだすため、お肉で包んでみました。アスパラガスの食感とお肉の味でお腹も膨れる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をのばして、全体に塩とコショウをふりかけます。
  2. 2 マーマレードを全体にむります。3cmほどに切ったアスパラガスをお肉にまるめます。
  3. 3 お肉の上から片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れてお肉の形が崩れないようにいれます。火が通るまで炒めて、めんつゆと醤油を加えます。
  5. 5 全体にトロミが出てきたら完成です。

きっかけ

アスパラガスが安くなっていたのでメインにするために、ボリュームがでる肉巻きにしました!

おいしくなるコツ

お子様がいるご家庭はマーマレードを多めにいれると甘くておいしいソースになります。

  • レシピID:1410008850
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
肉巻きアスパラガス
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る