肉巻きアスパラガス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉をのばして、全体に塩とコショウをふりかけます。
- 2 マーマレードを全体にむります。3cmほどに切ったアスパラガスをお肉にまるめます。
- 3 お肉の上から片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンに油を入れてお肉の形が崩れないようにいれます。火が通るまで炒めて、めんつゆと醤油を加えます。
- 5 全体にトロミが出てきたら完成です。
きっかけ
アスパラガスが安くなっていたのでメインにするために、ボリュームがでる肉巻きにしました!
おいしくなるコツ
お子様がいるご家庭はマーマレードを多めにいれると甘くておいしいソースになります。
- レシピID:1410008850
- 公開日:2015/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 肉巻きアスパラガス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません