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あさりと豚肉の酒蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりと豚肉の酒蒸し
  • 500円前後

あさりの酒蒸しは好きだけど、家族みんな好きだから、貝だけだと足りないのです。
そんなときのかさ増しレシピ★

作り方

  • 1

    貝の砂抜きをします。
    噂の50℃砂抜きで時短!

    50℃のお湯にあさりを5分浸し、後は水道水で洗うだけ。

  • 2

    貝殻をこすり合わせるようにして洗ったら、フライパンにいれます。

  • 3

    お酒、白だしをいれ、蓋をして1割くらいのあさりの口が開いたら、豚肉を上に乗せて再び蓋をします。

  • 4

    あさりの口が開き、豚肉の色が白く変わったら、出来上がり!

きっかけ

ちょっとあさりの量が少なかったので、かさ増ししました!

おいしくなるコツ

幼児も食べられるレシピなので、大人だけの時は黒こしょうをたっぷり振って食べてください!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1410008825

公開日:2015.09.04

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料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
酒蒸しあさり豚肉

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