酒粕カルピス☆アイスキャンデー レシピ・作り方

酒粕カルピス☆アイスキャンデー
  • 1時間以上
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
夏バテにおすすめの酒粕入り!
爽やか味のアイスです☆彡

材料(1人分)

  • 酒粕 10g
  • 牛乳 50cc
  • カルピス 大1
  • ポッカレモン 1滴

作り方

  1. 1 牛乳に、小さくちぎった酒粕を加え、レンジで30秒チンする。
  2. 2 酒粕をスプーンで潰して、ざっと溶かす。
  3. 3 カルピスと、ポッカレモンを加えて混ぜる。
  4. 4 アイスの型に入れて、冷凍庫で固まるまで冷やせば出来上がり☆彡

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

ポッカレモンがなければ、普通のレモンの絞り汁でもOKです(*^▽^*)

  • レシピID:1410008785
  • 公開日:2015/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ジェラートアイスクリーム
関連キーワード
酒粕 カルピス 酒かす アイス
料理名
酒粕カルピス☆アイスキャンディー
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る