現在地

たくさん食べられる◎カボチャサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たくさん食べられる◎カボチャサラダ
  • 500円前後

カボチャをたくさん消費したいときに便利なメニューです。

作り方

  • 1

    カボチャを一口大に切り、耐熱容器に入れラップをふんわりかけレンジで加熱します。レンジの目安は1000Wで2分加熱した後、ラップを取って1000Wで2分。

  • 2

    熱したカボチャを熱いうちに潰します。しっかり潰すか形を少し残すかで味や食感が変わるのでお好みで。(写真は少し形を残しています)

  • 3

    玉ねぎを半分にして薄切りにし、レンジで加熱します。レンジの目安は1000Wで1分。

  • 4

    残りの具材を切ります。キュウリは薄切りに、ハムは短冊切りに。リンゴは皮ごと1/4個を縦半分切ってイチョウ切りにし、塩水にさっとくぐらせてザルに上げておきます。

  • 5

    粗熱を取った【2】に【3】と【4】を加え、マヨネーズを入れコショウを振り、均一になるように混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カボチャを大量に消費するために作りました。

おいしくなるコツ

リンゴがポイント。リンゴはある程度食感があるほうがおいしいので、あまり薄くしすぎないよう、幅3~5mmくらいを目安に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1410008766

公開日:2015.07.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • killy
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.06.17

    火を使わずに出来るのいいですね!美味しかったです♪

    作っていただきありがとうございます!栄養がいっぱい摂れそうなお写真ですね☺️

    お返事を見る

  • 2015.08.18

    美味しく頂きました‼ありがとうございました‼

    作っていただきありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たくさん食べられる◎カボチャサラダのページ上部へ