セロリの葉たっぷりの、大人のミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリ1本分の葉の部分を使います。
- 2 玉ねぎとセロリの葉をみじん切りにする。
- 3 みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルをフライパンに入れて火をつける。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎをくわえて炒める。
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。
セロリの葉、ナツメグ、塩・こしょうを加えてさらに炒める。 - 6 セロリ葉がしんなりしたら、白ワイン・ブイヨン・トマト缶・砂糖・はちみつを加えて煮込む。
- 7 水分が少なくなるまで煮詰める。
- 8 茹でたスパゲッティーにかけていただきます!
- 9 パスタのほか、ドリアやポテトグラタンなんかに使っても美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/01/08 15:51おいしくできました。