妊婦さんにもおすすめ◎小松菜と玉子のあっさりスープ レシピ・作り方

妊婦さんにもおすすめ◎小松菜と玉子のあっさりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
necoshiba
necoshiba
簡単調理。カルシウム、鉄分、たんぱく質、水分が同時に摂れるスープです。妊婦さんにもおすすめ。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • 300cc
  • 1個
  • 中華スープのもと 小さじ2
  • ゴマ 2つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、付け根を落とし、5cm幅くらいで切りレンジで温めます。1000Wで50秒くらいを目安に。
  2. 2 鍋で水を温め、沸騰したら中華スープのもとを入れて火を止め、箸でときほぐした卵を入れてゆっくりかき混ぜます。コショウを少々入れ味を整えます。
  3. 3 温めた小松菜を器に盛り、【2】のスープを流し込み最後にゴマを振り入れて完成。

きっかけ

妊婦さんがカルシウムと鉄分とたんぱく質と水分を同時に摂れるようにと。塩分控えめです。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を活かすために、あまり温め過ぎないように。

  • レシピID:1410008757
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
小松菜 玉子 スープ 妊婦
料理名
小松菜と玉子のあっさりスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/11/07 17:21
    妊婦さんにもおすすめ◎小松菜と玉子のあっさりスープ
    子供が幼稚園で育てた小松菜で作りました(*^^*)もぐもぐ食べられました( ˙༥˙ )♡
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2023/04/10 11:51
    妊婦さんにもおすすめ◎小松菜と玉子のあっさりスープ
    庭で育てた小松菜を使いました☆
    とても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2023/03/27 14:03
    妊婦さんにもおすすめ◎小松菜と玉子のあっさりスープ
    優しいお味でとてもおいしかったです。素敵なレシピありがとうございます^ ^
  • みさみさ!
    みさみさ!
    2022/11/27 21:46
    妊婦さんにもおすすめ◎小松菜と玉子のあっさりスープ
    おいしくできて良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る