旦那も納得豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はパックから出し、水を切り冷凍します。一晩くらい。解凍したらよく水気をしぼる。ぎゅーっと。
- 2 ボウルにaとしめじ以外の材料をいれよーく捏ねます。私はバーミックスでこねてます。
- 3 四当分し、形を整える。油をひいたフライパンにいれ、バラしたしめじもいれる。中火でふたをし、焼き目がつくまでやく。6分くらい。
- 4 ひっくりかえし、反対も焼き目がつくまでやく。やけたらお皿にとりだし、フライパンにaをいれてまぜ一煮立ち。
- 5 ハンバーグ、しめじをもどしてソースとからめて出来上がり。
きっかけ
お肉高いのでかさましささました。
おいしくなるコツ
まぜるときに全部同じ色になるくらいよくまぜる!焦げ目がつくまでやく!
- レシピID:1410008741
- 公開日:2015/07/12
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません