現在地
 > 

ぷるぷる♪酒粕ゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷるぷる♪酒粕ゼリー
  • 300円前後

甘酒味で、あっさりして美味しいです♪

作り方

  • 1

    鍋に、水とちぎった酒粕、粉寒天を入れ火にかける。

  • 2

    木べらで酒かすを潰しながら溶かし、沸騰させる。

  • 3

    生姜、砂糖、塩を加えて、2分煮る。

  • 4

    容器に流し入れる。

  • 5

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 6

    お好みでガムシロップをかけたら、出来上がり☆彡

きっかけ

酒かすをおやつにしたくて。

おいしくなるコツ

必ず沸騰させてください。寒天がしっかり溶けず、固まりません(*^▽^*)

レシピID: 1410008737

公開日:2015.07.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぷるんぷるん酒粕ゼリー
料理用途
普段の料理
関連キーワード
酒粕甘酒寒天ゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷるぷる♪酒粕ゼリーのページ上部へ