ベーコンは1cm幅程度の短冊切り。
にんにくは厚めのスライス。
鷹の爪は小口に切る。
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ極弱火で熱する。
スパゲッティを茹で始める。
にんにくのまわりが薄くきつね色に色づいてきたら取り出す。
ベーコンを加えて、弱火でじっくり旨味を引き出す。
※オイルで煮込むイメージ。
ベーコンが一回り小さくなり、焦げ目が付くまで加熱する。
スパゲッティの茹で汁をお玉1杯分加えて、一煮立ちさせる。
にんにく、鷹の爪を戻して塩・こしょうで味を調える。
この時点でやや濃い目の味付にしておく。
スパゲッティを加えて、大きくフライパンをあおりながらかき混ぜる。
お皿にスパゲッティを盛り付け、黒胡椒とEXVバージンオリーブオイルをかけて完成!
時々無性に食べたくなるオイル系の定番パスタ!
せっかくだからレシピにしてみました。
ご参考になれば嬉しいです^^
とにかくパンチのある味を目指す方が美味しい!
にんにくはしっかりと加熱して香りを引き出す。ベーコンは旨味を引き出しながら、焦げ目で風味をプラス。
こしょうは黒こしょうを粗挽きにしてピリッと!!
お好みで粉パセリをたっぷりかけても♪
レシピID: 1410008711
公開日:2015.06.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.