きのこのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、きのこ類は石づきを取ってから小さく切る。
- 2 鍋にバターを溶かし、オリーブオイルを加え、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎが透き通って来たら、しめじ、えのき、エリンギを加え、全体のかさが半分になるくらいまで炒める。
- 4 3に砕いた固形ブイヨンと水を加え、10分煮込む。
- 5 粗熱を取った後、4をミキサーに移して、なめらかになるまで回す。
- 6 5を鍋に戻し、牛乳を加えて温めた後、塩胡椒で味を調える。
- 7 スープ皿に移し、生クリームをひと回し入れたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- きのこポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません