きのこのポタージュ レシピ・作り方

きのこのポタージュ
  • 約30分
pearlandcoral
pearlandcoral
胃に優しいポタージュです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、きのこ類は石づきを取ってから小さく切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、オリーブオイルを加え、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通って来たら、しめじ、えのき、エリンギを加え、全体のかさが半分になるくらいまで炒める。
  4. 4 3に砕いた固形ブイヨンと水を加え、10分煮込む。
  5. 5 粗熱を取った後、4をミキサーに移して、なめらかになるまで回す。
  6. 6 5を鍋に戻し、牛乳を加えて温めた後、塩胡椒で味を調える。
  7. 7 スープ皿に移し、生クリームをひと回し入れたら、出来上がり!

きっかけ

きのこをたっぷり摂りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

お野菜をしっかり炒めておくと、美味しくなります。

  • レシピID:1410008710
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
きのこ しめじ エリンギ えのき
料理名
きのこポタージュ
pearlandcoral
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る