現在地
 > 

チーズ味♪酒粕せんべい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2枚人分

  • ご飯

    50g(茶碗半)

  • 酒粕

    10g

  • 大1

  • ●砂糖

    小1

  • ●塩

    小1/4

  • ●オリーブ油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チーズ味♪酒粕せんべい
  • 100円以下

チーズ風味で美味しいです(*^▽^*)

作り方

  • 1

    器に水とちぎった酒粕を入れ、レンジで20秒チンする。

  • 2

    酒粕をスプーンで潰し、溶かす。

  • 3

    ご飯に、2と●を入れて混ぜる。

  • 4

    クッキングシートの左半分に3を置いて、右半分を折り重ね、クッキングシートの上から生地を伸ばす。

  • 5

    クッキングシートを開き、500Wのレンジで3分半チンする。

  • 6

    フライ返しで引っくり返し、更に1分半チンしたら出来上がり☆彡

  • 7

    ※出来上がりは少し柔らかく感じますが、冷めたら直ぐに固まります。

きっかけ

酒粕が余っていたので。

おいしくなるコツ

完全にパリパリになるまでするより、少し柔らかめの部分があった方が美味しいです^^♪

レシピID: 1410008670

公開日:2015.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • takasuone
  • necochangmin
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒粕せんべい
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チーズ味♪酒粕せんべいのページ上部へ