超高速!4分ピザ☆彡 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●強力粉 30g
- ●小麦粉 20g
- ●イースト 小1/4
- ●塩 ひとつまみ
- ●砂糖 小2
- ◎オリーブ油 小2
- ◎ぬるま湯 大2
- お好みの具(トマト・玉葱・ピーマン等) 各大2~
- ピザ用チーズ 大4~
- ケチャップ 大2~
作り方
- 1 お好みの具を、食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を全部混ぜる。
- 3 さらに◎を加えて、こねる。
- 4 小麦粉(分量外)を敷いた上に、ピザ生地をのせ、めん棒で薄く伸ばす。
- 5 魚焼きグリルを、強火で1分予熱する。
-
6
皺を付けたアルミホイルに、ピザ生地を乗せる。
※くっつき防止 - 7 ケチャップ→具→チーズの順にトッピングする。
- 8 アルミホイルごとグリルに入れ、4分焼けば完成♪
きっかけ
強力粉が少ししかなかったので、ピザに出来ないかと試しに焼いてみました。
おいしくなるコツ
ぬるま湯は、湯船より少し熱いかな程度の温度で(*^▽^*)
- レシピID:1410008627
- 公開日:2015/06/02
関連情報
- 料理名
- 発酵なしグリルピザ
レポートを送る
2 件
混ぜて4分焼けば出来上がり~♪
味も普通のと変わりません(*^▽^*)