節約!!野菜たっぷり簡単中華丼♡ レシピ・作り方

節約!!野菜たっぷり簡単中華丼♡
  • 約15分
たけのこ0417
たけのこ0417
海老もうずらの卵もない激安中華丼です。笑

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参は5センチぐらいの短冊切り、小松菜も同じく5センチに切る。
    シメジは石づきを切り、食べやすく房を分ける。
  2. 2 フライパンに油を入れ、5センチ幅に切った豚バラ肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わってきたら1の材料を入れて炒める。
  4. 4 3に水を入れ、材料に火が通るまで中火で煮る。
  5. 5 酒、ウェイパー、醤油、砂糖を入れ、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6 ご飯の上に盛って完成♡

きっかけ

家にある食材が少なく…どうしようと途方に暮れた末に作りました。笑

  • レシピID:1410008626
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る