☆じゃこ海苔サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて8等分して面取りをして茹でるか蒸し茹でします。柔らかくなったら塩・こしょうを振りオリーブオイルを少々かけてグリルで軽く焼きます
- 2 レタスはちぎり、みず菜は2~3cmに切ります。
- 3 お皿に盛りつけた野菜に、塩を振りかけ、じゃこと小さくちぎった海苔を乗せオリーブオイルをまわしかけます。
きっかけ
ドレッシングやマヨネーズの代わりに塩・じゃこ・海苔・オリーブオイルをサラダにかけるとヘルシーで栄養価も上がります。
おいしくなるコツ
ドレッシングやマヨネーズよりも味が優しく、素材の味を楽しめます。サラダにする野菜は新鮮なものを選びましょう!
- レシピID:1410008573
- 公開日:2015/04/27
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