健康法師の 鯛のピリ辛トウバンジャン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは斜めに5ミリぐらいの厚さに切り、サッと水につけてザルに上げておきます。
ピーマンは縦半分に切り、種を取っておく。 - 2 小鍋に煮汁用の材料とゴボウを入れて煮立て、煮立ったら鯛を入れて、落し蓋をして強火で10分ぐらい煮ます。
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3
つねに煮汁が魚の上に回っているようにします。
煮汁が少なくなってきたらスプーンで回しかけます。
焦がさないように注意。 -
4
煮ている間にピーマンを
好みの加減に焼いておく。(5~10分)
ネギは小口切りにして水にさらしてもみ、ザルに上げてキッチンペーパーで水を切ります。 - 5 皿に盛り付け合わせを添えます。
関連情報
- 料理名
- 鯛の煮つけ
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ピリ辛でおいしいよ~~。
ピリ辛の分、お醤油を少し減らしてます。