トマトとソーセージのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは、小さめに切る。ソーセージには切り込みを三本くらいいれる。
- 2 玉ねぎを油をしいたなべでいためる。しんなりしたらにんじん、ソーセージをいれて炒める。
- 3 ソーセージが炒まったらトマト缶、水をトマト缶の半分いれて中火で20分煮る。
- 4 にんじんが柔らかくなったら、ルウをいれ、とかす。豆乳をいれたら味をみて、焼肉のたれをいれる。出来上がり^ - ^
- 5 豆乳がなければ牛乳でもいいですがトマトの酸味がつよければたれをたすか、はちみつをいれるとマイルドになります。
きっかけ
カレーしたいけど肉がない!ソーセージでいいかなと、あったフランクフルトをいれてみました
おいしくなるコツ
酸味がでるので焼肉のたれで調整。小さじ1からいれてみて。
- レシピID:1410008532
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません