あさり入りのミニ玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦細切りに。
- 2 フライパンに*の水、めんつゆ、醤油、砂糖を入れ、火にかける。玉ねぎをいれて蓋をする。
- 3 6~7分、玉ねぎに火が通ってきたら、あさりの佃煮投入。鍋の蓋をとり、水分を最初の半分以下になるように飛ばす。
- 4 最後に溶き卵(あまり綺麗に混ぜきらず、ざっくりとまぜる)を回し入れ、再び蓋を10秒ほど。火を止める。
- 5 茶碗にご飯を盛り、出来上がった卵とじをのっける。あれば刻みねぎや三つ葉などトッピング。終。
関連情報
- 料理名
- あさり入りのミニ玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/04/22 20:15簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ