酒粕で❤なんちゃって生ホワイトチョコ レシピ・作り方

酒粕で❤なんちゃって生ホワイトチョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
チョコは入っていませんが、気分は生チョコ♪甘くて美味しいです^^

材料(1人分)

  • 酒粕 小1
  • 牛乳 小1/2
  • 砂糖 小1~2
  • クリープ 大1~

作り方

  1. 1 ボウルに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 酒粕を加えて、溶かしながら全体を練る。
  3. 3 ひとまとめにして薄く伸ばし、包丁で食べやすい大きさに切る。
  4. 4 クリープをまぶしたら出来上がり☆彡

きっかけ

酒粕が余っていて。

おいしくなるコツ

酒粕が苦手な方は、砂糖は小2がおすすめです。 酒粕はやわらかい状態の物を使用しました。固い物の場合は、牛乳の量を増やして、柔らかくしてください^^

  • レシピID:1410008454
  • 公開日:2015/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕簡単お菓子牛乳・乳飲料
関連キーワード
酒粕 生ホワイトチョコ 生チョコ 酒かす
料理名
酒粕生ホワイトチョコ
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る