酒粕で❤なんちゃって生ホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに、牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
- 2 酒粕を加えて、溶かしながら全体を練る。
- 3 ひとまとめにして薄く伸ばし、包丁で食べやすい大きさに切る。
- 4 クリープをまぶしたら出来上がり☆彡
きっかけ
酒粕が余っていて。
おいしくなるコツ
酒粕が苦手な方は、砂糖は小2がおすすめです。 酒粕はやわらかい状態の物を使用しました。固い物の場合は、牛乳の量を増やして、柔らかくしてください^^
- レシピID:1410008454
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- 料理名
- 酒粕生ホワイトチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません