健康法師の 鶏ささみカツの梅ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プロセスチーズは1センチ角ぐらいで ささみの長さに切る。
- 2 ささみは真ん中から開き(広くする)、塩、コショーをして、プロセスチーズを乗せて巻く。
- 3 青じそを巻きつけ、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
- 4 中温の油(パン粉を落としてみて、油の中ほどまで行って浮き上がってくる状態)で4分ほど揚げる。
-
5
梅ソースを作ります。
梅干を身だけ取り出し、すり鉢で擦り、みりんと醤油を少しずつ入れていき好みの固さ、味にします。 - 6 梅ソースできあがり。
きっかけ
淡白なささみをおいしく食べるために考えました。
おいしくなるコツ
チーズはとろけるチーズでもいいですが、プロセスチーズの方が溶けないので油が汚れずやりやすいです。 梅干しの種の部分は、お味噌汁やお吸い物、煮物、などに入れると、味が締まっておいしくなります。梅干嫌いな人でも大丈夫ですよ。
- レシピID:1410008420
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- 鶏のささみカツ
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