簡便失敗ナシ☆豚モツとニンニクの芽のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回使用したドレッシングがコチラ!
炒め物にぴったりな味付けなので、時間の無い主婦の方にはこんなレシピもおすすめ☆ -
2
材料はこんな感じ。
下ごしらえはニンニクの芽を2~3cm程度にざく切りするだけ! - 3 フライパンにサラダ油を入れ、強火で豚モツとにんにくの芽を炒める。
- 4 全体に火が通ったらドレッシングを入れ、サッと炒める。
-
5
キムチを入れ、全体にキムチが馴染むまでしっかり炒める。
味を見て、もう少し味が欲しい方は塩で調整を。 - 6 火を止めてごま油を回しがけ、軽く混ぜて完成!!
きっかけ
スーパーで豚モツが安く売ってたのを衝動買いしてみたのですが、味が付いてないから悩んだところ・・・。 あ、キムチ使って豚キムチにしようと。 味付けめんどくさいからドレッシングとか使ってみよう・・・と、これがなかなか簡単で美味しかった^^
おいしくなるコツ
もちろん豚モツじゃなくて豚バラなんかでも美味しいです! ドレッシングで炒めることで下味が付くので簡単にできますが、少し塩味が足りないな~っていう方は最後に 塩で調節してください。
- レシピID:1410008403
- 公開日:2015/02/15
関連情報
- 料理名
- 豚モツのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スーパーで売ってる味付無しの豚モツもこれで美味しい豚キムチに♪コラーゲンもたっぷりです^^