簡単★豚レバーと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

簡単★豚レバーと玉ねぎ炒め
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはたっぷりの水につけて血抜きをします。(10分くらい)
    玉ねぎは食べやすい大きさにきります。
    ◎をあわせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいて玉ねぎをいため、しんなりしてきたらレバーをいれていためます。
  3. 3 レバーに火が通ったら◎をいれて、いためたらできあがりです。

きっかけ

レバーで鉄分補給です。

おいしくなるコツ

レバーは血抜きをしたあとで、牛乳につけるとより臭みがぬけます。

  • レシピID:1410008396
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー玉ねぎ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る