グリルで簡単❤ドライはっさく レシピ・作り方

グリルで簡単❤ドライはっさく
  • 約10分
  • 100円以下
umenohanahana
umenohanahana
干さずに、魚焼きグリルで焼くので簡単♪面倒な皮剥きも不要です^^
ほろ苦い甘さが、美味しいです☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 八朔をしっかり洗い、薄切りにする。
  2. 2 魚焼きグリルに、アルミホイルを敷く。
  3. 3 八朔をアルミホイルに並べる。
  4. 4 表5分、裏5分程度焼く。

    ※半生まで。
  5. 5 グラニュー糖をまぶしたら出来上がり☆彡

きっかけ

八朔の皮を剥くのが、面倒でまるごと使えないかなぁと。

おいしくなるコツ

ト―スターで焼いてもOKですが、 魚焼きグリルより時間はかかります^^

  • レシピID:1410008381
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく簡単お菓子ドライフルーツ
関連キーワード
はっさく 八朔 ピール ドライ
料理名
ドライはっさく
umenohanahana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る