白菜たっぷり生姜スープ レシピ・作り方

白菜たっぷり生姜スープ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
寒い日にほっこりあたたまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切ります。
    しめじは石づきをとり子房にわけます。
    鶏肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごま油と生姜を入れて火をつけて炒め香りがでてきたら鶏もも肉をいれて軽くいためます。白菜・しめじもいれて油がまわったら◎をいれます。
  3. 3 2が煮立ったら、中火にして白菜が柔らかくなるまで煮ます。
    しょうゆで味をととのえます。
    器にいれてお好みで粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。

きっかけ

白菜が沢山あったので。

おいしくなるコツ

白菜がとろとろになるまで柔らかく煮た方がおいしいです。

  • レシピID:1410008380
  • 公開日:2015/02/12
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カテゴリ
白菜生姜(新生姜)鶏もも肉しめじ
料理名
白菜たっぷり生姜スープ
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つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2018/03/04 13:33
    白菜たっぷり生姜スープ
    体が温まって白菜も美味しく頂けました^^ごちそうさまでした。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/03/01 18:56
    白菜たっぷり生姜スープ
    ひき肉も入れて。おいしかったです。

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