ゆき菜としめじのさっと煮 レシピ・作り方

ゆき菜としめじのさっと煮
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冬に美味しいゆき菜としめじで簡単煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆき菜は洗って食べやす大きさに切ります。
    しめじは石づきをとって小房にわけます。
  2. 2 鍋に◎をいれ、沸騰したらしめじを入れて2-3分煮てから、ゆき菜をいれます。ゆき菜がしんなりしたら火をとめます。
  3. 3 器にいれたらできあがりです。

きっかけ

ゆき菜があったので。

おいしくなるコツ

塩加減はしょうゆで調節してください。

  • レシピID:1410008377
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ゆき菜としめじのさっと煮
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る