冷凍魚で★赤魚の煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚切り身(冷凍) 2切れ
- ★酒 大1-2
- ◎しょうゆ 大2
- ◎みりん 大2
- ◎さとう 大1
- ◎酒 180ml
- 出汁をとった後の昆布(あればで可) 2枚ほど
作り方
-
1
冷凍庫から赤魚を出して、★をふりかけて自然解凍します。
鍋に昆布を敷いて◎をいれて沸騰させたら、赤魚をいれ落し蓋をします。4-5分にて煮汁が少なくなったら、落し蓋をとります。 -
2
落し蓋をとって2-3分ゆっくり煮詰めながら、味をみます。
煮汁は少し濃いめでちょうどよい感じになったら火をとめて出来上がりです。
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- カテゴリ
- 赤魚
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