冷凍魚で★赤魚の煮つけ レシピ・作り方

冷凍魚で★赤魚の煮つけ
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
簡単に美味しくできます。

材料(2人分)

  • 赤魚切り身(冷凍) 2切れ
  • ★酒 大1-2
  • ◎しょうゆ 大2
  • ◎みりん 大2
  • ◎さとう 大1
  • ◎酒 180ml
  • 出汁をとった後の昆布(あればで可) 2枚ほど

作り方

  1. 1 冷凍庫から赤魚を出して、★をふりかけて自然解凍します。

    鍋に昆布を敷いて◎をいれて沸騰させたら、赤魚をいれ落し蓋をします。4-5分にて煮汁が少なくなったら、落し蓋をとります。
  2. 2 落し蓋をとって2-3分ゆっくり煮詰めながら、味をみます。
    煮汁は少し濃いめでちょうどよい感じになったら火をとめて出来上がりです。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので。

おいしくなるコツ

昆布はなかったらいらないです。

  • レシピID:1410008344
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る