塩分控えめ、とろ~り♪ゆず味噌 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(5人分)
- <ゆず一個分>
- ・ゆずの絞り汁 約大さじ1~2
- ・ゆずの皮のすりおろし 小さじ1
- 減塩みそ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 三温糖 大さじ2~3
作り方
- 1 ゆずの皮はおろし金ですりおろし実は絞っておく。飾り用に皮を少し千切りにしておくといいです。
- 2 ①のゆずの皮のすりおろし、、しぼり汁と残りの材料を混ぜ合わせる。
- 3 鍋に入れかき混ぜながらとろりとするまで煮る
- 4 お好みのお料理にかけて召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- ゆず味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/13 03:45とってもおいしいですよ!