簡単★野菜たっぷりあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1袋
- サラダ油 大1-2
- 白菜(食べやすい大きさに切る) 1枚
- 人参(皮をむいて薄切り) 1㎝
- たけのこ(水煮:食べやすい大きさに切る) 1/6個くらい
- 干ししいたけ(もどして細切り) 1枚
- 豚肉(一口大にきったもの) 50g
- シーフードミックス(冷凍) 大2-3
- うずら卵(水煮でも可:ゆでたもの) 2-3個
- ◎オイスターソース 大1
- ◎しょうゆ 大1
- ◎しいたけの戻し汁 大2
- ◎鶏ガラスープ 大3
- ◎酒 大1
- ◎酢 小1/2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- 水溶き片栗粉 大1/2
- ★ごま油 小1
- ★しょうが(みじん切り) 小1/2
- ★にんにく(みじん切り) 小1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、焼きそばの麺を両面カリカリになるまで焼きます。サラダ油が多めだとカリカリになりやすいです。
- 2 フライパンに★を入れて熱し、香りがでてきたら、豚肉をいれて炒める。色がかわったら、人参・白菜の芯の方をいれていため、たけのこ・シーフードミックス・干ししいたけをいれていためます。
- 3 2に◎とうずら卵をいれてます。2-3分煮たら、塩・こしょうで味をととのえます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 4 1の焼きそばをお皿にいれて、3のあんをたっぷりかけてできあがりです。
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