現在地
 > 

お鍋の残りの美味しいおだしで作る簡単ぞうすい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お鍋の残りの美味しいおだしで作る簡単ぞうすい

受験生のお夜食にお鍋の残りで作った雑炊をどうぞ。身体がぽかぽかあたたまりますよ。

作り方

  • 1

    卵はといておきます。
    ごはんはざるにいれ水で軽くあらっておきます。
    お鍋にだし汁をあたためます。
    温まったら、ごはんをいれて少し煮て、塩で味をととのえます。

  • 2

    煮立っているところに卵をいれます。
    卵に火が入りすぎないうちに、火をとめます。
    器にいれて、ねぎを上からのせてできあがりです。

きっかけ

お鍋の残りがあったので。

おいしくなるコツ

鍋のだしは濾して使ってますが、具材をそのままいれてもよいです。

レシピID: 1410008258

公開日:2014-12-23 20:10:10.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.12.27

    おいしーい!
    温まれました♪

    kkikk--loveさんこんばんは。お鍋のおだしで作る雑炊はぽかぽか温かで美味しいですよね。
    とっても美味しいそうに作ってくださってありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲お鍋の残りの美味しいおだしで作る簡単ぞうすいのページ上部へ