わさび菜と椎茸・あさりで~柚子胡椒風味パスタ レシピ・作り方

わさび菜と椎茸・あさりで~柚子胡椒風味パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
torokonomiya
torokonomiya
わさび菜の足が速い…さくっと消費。面倒くさいから、テフロンのフライパンいっちょでいくぜ。
(/・ω・)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は4センチくらいの食べやすい長さに。椎茸は石づきの硬いところを切り落として薄切りに。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を引いて、椎茸、わさび菜、アサリを軽く炒めます。少し油が回ったら、めんつゆ、オイスターソース、酒を投入~。全体に回ったら皿にあげます。
  3. 3 パスタを茹でます。テフロンのフライパンとかだと炒めるのに使ったやつを洗ってそいつでお湯を沸かして使っちゃいます~。
  4. 4 袋に書いてある時間通りに茹でたら、フライパンから湯をすてて行きます~。このときざっくりお玉一杯分くらいの湯を残します。
  5. 5 そのまま鍋をコンロに戻し、(中弱火)ここに粉末だし、柚子胡椒を入れ、全体にひと混ぜ。続けて炒めておいた具材投入~。混ぜます。
  6. 6 全体に具がバランスよく混ざったらおしまい。皿に盛って、海苔などトッピング。

きっかけ

ひとなべでさくっと残り野菜整理だ。

おいしくなるコツ

わさび菜、あんまり炒めすぎないでね~。しおしおになったらつまんないからぁ。

  • レシピID:1410008238
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしいたけ300円前後の節約料理あさりその他の野菜
関連キーワード
わさび菜 生椎茸 ボイルあさり 柚子胡椒
料理名
わさび菜と椎茸・あさりで~柚子胡椒風味パスタ
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る