豚ひき肉オムレツ&簡単キャベツサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- 卵 1個
- 豚挽肉 60g
- 玉ねぎ(みじん切り) 大2
- ◎しょうゆ 小1と1/2
- ◎みりん 小1弱
- ◎ごま油 小1/4
- キャベツ(荒い千切り) 80g
- にんじん 1/3本
- ★すし酢(市販で可) 大1
- ★オリーブオイル 大1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★粗挽き黒こしょう 適宜
- サラダ油 大1/2
- 中濃ソース 適宜
作り方
- 1 耐熱容器に玉ねぎをいれて、ふんわりラップをして600wで1分加熱する。豚肉と◎をいれてさらに豚肉に火が通るまで加熱。良く混ぜておく。
- 2 テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。サックサクになって美味しいですよ。
-
3
卵をといておく。
フライパンに油を熱し、卵をいれて半熟状態になったら、1をのせてまいてオムレツにします。 -
4
人参はピューラーで皮をむく要領で薄く切ります。
ビニール袋にキャベツとにんじんをいれて、★をいれて袋をふってよくまぜて、冷蔵庫に食べる直前までいれておきます。 - 5 お皿にオムレツとキャベツサラダとサックサクのクロワッサンをのせて出来上がりです。オムレツはお好みで中濃ソースをかけてどうぞ。
きっかけ
しっかり味付けしたオムレツが食べたかった。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は時間がない場合は入れない方がキャベツに味がなじみます。
- レシピID:1410008236
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません