冷凍クロワッサン豚そぼろサンド&フルーツヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- 豚ひき肉 80g
- ◎しょうゆ 大1弱
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小1
- ◎みりん 大1/2
- ◎さとう 小1/2-1
- レタス(食べやすい大きさにちぎる) 1/2-1枚
- ヨーグルト(無糖) 大3-4
- バナナ(食べやすい大きさにきる) 1/2本
- みかんの缶詰(汁けをきったもの) 大2-3
- ◎グラニュー糖 小1/2-1
作り方
- 1 耐熱容器に豚ひき肉と◎をいれてよくまぜる。ふんわりラップをして600w1分半-2分加熱、一度とりだして混ぜ、1分加熱する。
-
2
テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。
縦半分に切り込みをいれます。
そのなかにレタスと1の豚ひき肉のそぼろをはさみます。 - 3 ヨーグルトとバナナ・みかんをまぜて、グラニュー糖をくわえてあえます。
- 4 2のそぼろクロワッサンサンドと器にいれた3のフルーツヨーグルトをお皿において出来上がりです。
きっかけ
テーブルマークのワンプレートレシピコンテスト
おいしくなるコツ
豚肉の臭みが気になる方は生姜のしぼり汁を少しいれてもよいです。 果物の缶詰&ヨーグルトの甘みはお好みでどうぞ。
- レシピID:1410008234
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません