レンチントマトと豚じゃがの生姜炒めのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- トマト 1個
- ▲コンソメ(顆粒) ティースプーン1弱くらい
- ◎粗挽き黒こしょう 適宜
- ◎パセリ(乾燥) 適宜
- ◎バジル(乾燥) 適宜
- 豚薄切り(一口大) 2枚
- じゃがいも(皮をむいて薄切り) 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- いんげん(冷凍:解凍して半分にきる) 5-6本
- ◆しょうゆ 大1と1/2
- ◆酒 大1
- ◆みりん 大1
- ◆しょうが(すりおろし) 1/2かけ
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- サラダ油 大1/2
作り方
- 1 テーブルマークの冷凍クロワッサンを表示通りに解凍します。サックサクで美味しいです。
- 2 トマトはヘタから1㎝くらいを切ります。内側に食べやすいように包丁で切り込みを入れます。耐熱容器にいれて、▲をのせてヘタの部分をのせます。600wで1分半くらい加熱します。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を焼きます。色が変わったらとりだす。同じフライパンでじゃがいもをいため火を通します。
- 4 火が通ったら、玉ねぎをいれいため、豚肉をもどして、いんげんもいれて、◆をいれてからめるようにいため、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 1のクロワッサンと2のレンチントマトに◎を好みでふりかける。それをお皿にのせて、3の炒め物ものせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません