ハンバーグのデミグラ風ホイル焼きワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- ハンバーグ(市販、冷凍でも可) 1人分
- ビーフシチューのルーの素(細かく刻む) 1皿分
- ◎ケチャップ 大1/2
- ◎ソース 大1/2
- ◎月桂樹の葉 1/2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- しめじ(子房にわけたもの) 6-7本
- にんじん(レンジで柔らかくしたもの) 2㎝
- オリーブオイル(サラダ油) 小1
- にんにく(チューブ) 1mm
- 水 50cc
- 酒 10cc
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- ★粗挽き黒こしょう 適宜
- ★パセリ(きざんだもの) 小1/4くらい
作り方
-
1
テーブルマークの冷凍クロワッサンはアルミホイルでまきます。
ハンバーグは一口大にきって温めておきます。
にんじんも一口大にきります。 -
2
玉ねぎは薄切りにして、レンジで
分加熱する。
鍋にオイル・にんにく・玉ねぎをいれて火をつけていためます。しめじもいれて炒めたら、酒を入れてさらにいためます。 - 3 2にお水をいれて沸騰したら、ビーフシチューの素、◎をいれて弱火で煮詰めます。塩・こしょうで味をととのえます。
-
4
1のハンバーグを大きめのアルミホイルにのせて、3のソースをかけ、にんじんもいれて包みます。
トースターで10-15分加熱します。途中クロワッサンもいれ一緒に加熱します。 - 5 お皿に4のハンバーグの上に★をのせて、クロワッサンをそえて出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグの残りを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは時間があるばあいはレンジにかけずに最初から炒めてください。
- レシピID:1410008220
- 公開日:2014/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません