豚肉の野菜巻き&簡単きんとんのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク冷凍クロワッサン 1個
- 豚薄切り肉 3枚
- にんじん(皮をむいて拍子切) 1-2㎝
- いんげん(冷凍) 9本くらい
- ☆塩 適宜
- ☆こしょう 適宜
- ☆酒 小1/2
- 塩(黒しお使用) 適宜
- 粗挽き黒こしょう 適宜
- かぼちゃの煮物(市販でも可) 大2くらい
- さつまいもの煮物(市販でも可) 大2くらい
- サラダ油 小1-2
作り方
- 1 冷凍クロワッサンは表示どおりに解凍します。
-
2
にんじんを耐熱容器にひたひたのお湯と一緒にいれてラップをして柔らかくなるまで加熱、ざるにあげます。いんげんは解凍して、半分にきります。
豚肉をひろげて、☆で下味をつけます。 -
3
豚肉のうえににんじん・いんげんをのせ端からくるくるとまきます。
フライパンに油を熱し、巻き目を下にして焼きます。塩・粗挽黒こしょうで味付け。焼けた豚肉は半分にきります。 -
4
かぼちゃ・さつまいもの煮物は皮をとり、つぶしておきます。かぼちゃの皮は飾りの部分を切り取り。
かぼちゃ・さつまいもをそれぞれ大1、ラップをつかって茶巾にして、かぼちゃの皮をのせる。 - 5 お皿にクロワッサンと3の豚肉の野菜巻きと4のきんとんをのせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません