豚キムチのチーズ焼き☆クロワッサンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- キムチ(白菜) 100g
- 豚薄切り肉 40-60g
- ※酒 小1/2
- ※こしょう 適宜
- いんげん(冷凍)(解凍したもの) 5-6本
- ◎しょうゆ 小1/2-1
- ◎酒 大1/2
- ☆しょうが(チューブ) 1mm
- ☆にんにく(チューブ) 1mm
- 塩・こしょう 適宜
- 白ごま ひとつまみ
- ■サラダ油(胡麻油でも可) 小1
- ピザ用チーズ(スライスチーズ) 1/2-1枚
- ◆粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 冷凍クロワッサンをアルミホイルでくるんでおきます。
- 2 豚肉に※で下味をつけてもんでおく。フライパンに☆と■を入れて豚肉を焼き、色が変わったらキムチを入れいため、◎といんげん入れてをいため、塩・こしょうで味をととのえ、白ごまを入れます。
- 3 2を耐熱容器にいれて、チーズをのせます。トースター余熱1分後、1と一緒に4-6分ほど加熱します。焼き上がったら、キムチチーズ焼きの方に、粗挽き黒こしょうをふります。
- 4 お皿に3をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません