豚そぼろとほうれん草マヨ焼き☆ワンプレート レシピ・作り方

豚そぼろとほうれん草マヨ焼き☆ワンプレート
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
クロワッサンと野菜が美味しく沢山食べられるワンプレートです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豚ひき肉と◎を入れて、ふんわりラップをして1分加熱、取り出して混ぜて、さらに1分。取り出して様子をみてさらに1分加熱する。ほうれん草・しめじ・■をいれまぜさらに1分加熱。
  2. 2 1の上にマヨネーズをのせる。冷凍クロワッサンをアルミホイルでくるみます。1と一緒にトースター余熱1分、4-6分ほど加熱します。
  3. 3 キャベツは一口大にきり、耐熱容器にいれて、ふんわりラップをして加熱、ざるにあげて荒熱をとります。☆とよくあえておきます。
  4. 4 お皿に3をのせて、うえにごまをかけます。2も一緒にのせて出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草がおいしい季節になったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズのほかにチーズをのせてもおいしいです。 フレンチドレッシングは手作りはもちろんお好みのものでよいです。

  • レシピID:1410008193
  • 公開日:2014/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品豚ひき肉ほうれん草キャベツ
料理名
豚そぼろとほうれん草マヨ焼き☆ワンプレート
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る