かんたん美味しい♪銀杏ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
殻付き銀杏の筋をペンチで挟み、軽く押し、銀杏の殻にひびを入れておく。
※強くすると潰れるので、優しくゆっくりと。 -
2
茶封筒に銀杏を入れ、三つ折りに閉じ、レンジで1分チンする。
※パチパチ殻がはじける音がするまでが目安。 - 3 銀杏の殻を剥く。
- 4 ご飯に、アジシオを振り混ぜる。
- 5 銀杏と白ごまを加え、全体を混ぜたら出来上がり☆彡
きっかけ
銀杏を沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
銀杏は食べすぎには注意して下さいね~! 子どもは一度に7個以上、 成人は一度に40個以上で、 中毒症状が出る可能性があるそうです。
- レシピID:1410008166
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- 料理名
- 銀杏ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません