かんたん美味しい♪銀杏ごはん レシピ・作り方

かんたん美味しい♪銀杏ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
umenohanahana
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栄養たっぷりの銀杏を、気軽に食べられます!豆ご飯のような感じで、美味しいんです~^^

材料(1人分)

  • 銀杏 8粒
  • アジシオ 5振り~
  • ご飯 茶碗1杯
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 殻付き銀杏の筋をペンチで挟み、軽く押し、銀杏の殻にひびを入れておく。

    ※強くすると潰れるので、優しくゆっくりと。
  2. 2 茶封筒に銀杏を入れ、三つ折りに閉じ、レンジで1分チンする。

    ※パチパチ殻がはじける音がするまでが目安。
  3. 3 銀杏の殻を剥く。
  4. 4 ご飯に、アジシオを振り混ぜる。
  5. 5 銀杏と白ごまを加え、全体を混ぜたら出来上がり☆彡

きっかけ

銀杏を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

銀杏は食べすぎには注意して下さいね~! 子どもは一度に7個以上、 成人は一度に40個以上で、 中毒症状が出る可能性があるそうです。

  • レシピID:1410008166
  • 公開日:2014/11/25
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カテゴリ
ぎんなん(銀杏)5分以内の簡単料理混ぜご飯豆ごはん
関連キーワード
銀杏 簡単 銀杏ごはん 銀杏ご飯
料理名
銀杏ごはん
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