豚肉とキノコのニンニクバター、麺つゆ炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコのニンニクバター、麺つゆ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ふくーすな
ふくーすな
ご飯のおかずにも、おつまみにもいいよ!

材料(2~3人分)

  • エノキ 大1パック
  • ブナシメジ 1パック
  • 豚小間 150g
  • バター 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 1かけ
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 えのきとブナシメジはほぐす。
  2. 2 フライパンに、バター大さじ1とニンニクのみじん切りを入れ、弱火で炒め、香りが出たら中火にして豚肉を入れ炒める。
  3. 3 豚肉が白くなったら、1のキノコを加え2~3分キノコに火が通るまで炒め、麺つゆを振り入れてまぜる。塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

キノコのニンニクバター炒めからヒントを得ました。

  • レシピID:1410008150
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食しめじえのき
関連キーワード
簡単 節約 ご飯に合う おつまみ
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/05/10 06:30
    豚肉とキノコのニンニクバター、麺つゆ炒め
    キノコのうま味も出ておいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る