菜飯のもと~かぶの葉と昆布茶で~ レシピ・作り方
材料(*人分)
- かぶの葉 200gほど
- ごま油 小匙1
- 昆布茶 小匙1/3ほど
作り方
- 1 かぶの葉は細かく刻んでおきまーす。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を敷いてかぶの葉を炒めます。
- 3 葉がしんなりしてきたら、昆布茶を全体に混ぜ合わせます。茎に透明感出てきたら終了~。
- 4 炊きたてゴハンに混ぜるなり乗っけるなり。パスタに混ぜ込んでもいいかなぁ。
きっかけ
葉っぱがきれいだったからな~蕪の。
おいしくなるコツ
食べやすく混ぜやすく、できるだけちいさく刻んで~。 蕪の葉がここで書いてる量より多いとか少ないとかだったら、比率で昆布茶の量かげんしてねー?
- レシピID:1410008133
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- 菜飯のもと~かぶの葉と昆布茶で~
レポートを送る
3 件
(・ω・)