りんごたっぷり☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 80g
- りんご 1/4個
- ☆しょうゆ 大1と1/2
- ☆酒 大1
- ☆みりん 大1
- ☆しょうが(すりおろし) 1/2片
- キューピーマヨネーズ 大1
- 粗挽き黒こしょう 適宜
作り方
- 1 りんごは皮をむいて、半分にきります。1/2はすりおろし、☆全部とよくまぜます。1/2は一口大にきります。豚肉は一口大にきります。
- 2 フライパンにキューピーマヨネーズと豚肉をならべて火をつけて、色が変わってきたら、リンゴをいれてさらにやきます。
-
3
☆をいれて、強火にしてとろみがつくまで炒めあわせます。
器にもって、粗挽き黒こしょうをふってできあがりです。
関連情報
- 料理名
- りんごたっぷり☆豚肉の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません