りんごたっぷり☆豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

りんごたっぷり☆豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
リンゴと豚肉はよくあいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、半分にきります。1/2はすりおろし、☆全部とよくまぜます。1/2は一口大にきります。豚肉は一口大にきります。
  2. 2 フライパンにキューピーマヨネーズと豚肉をならべて火をつけて、色が変わってきたら、リンゴをいれてさらにやきます。
  3. 3 ☆をいれて、強火にしてとろみがつくまで炒めあわせます。
    器にもって、粗挽き黒こしょうをふってできあがりです。

きっかけ

りんご入りの生姜焼きをつくってみたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎをすりおろして入れても美味しいです。

  • レシピID:1410008108
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご豚薄切り肉生姜(新生姜)
料理名
りんごたっぷり☆豚肉の生姜焼き
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る