りんごソースが美味しい★カツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- とんかつ(市販でも可) 1/2-1枚
- ◎マーガリン 小1
- ◎マスタード 適宜
- レタス 1枚
- キューピーマヨネーズ 適宜
- ★りんご(すりおろしたもの) 1/2個
- ★とんかつソース 1/4カップ
- ★ケチャップ 1/4カップ
- ★酒 小1
- ★バター(マーガリンでも可) 小1
- ★こしょう 適宜
作り方
- 1 りんごソース:小鍋に★をいれて、弱火でこげないように煮詰める。食パンはトーストして、◎を塗って半分に切る。レタスは一口大。とんかつはトースターなどであたためて、一口大にきる。
- 2 パンのうえにレタス・カツ・ソース・キューピーマヨネーズをのせてサンドして、出来上がりです。
きっかけ
残ったカツがあったので 昼食用
おいしくなるコツ
りんごソースは作りやすい分量なので、1人分ではないです。マヨネーズとソースはお好みでたっぷりどうぞ。
- レシピID:1410008099
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません