残ったカレーで★冬に美味しいほうれん草カレーうどん レシピ・作り方

残ったカレーで★冬に美味しいほうれん草カレーうどん
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
ご家庭で残ったカレーなら何でもOKです。冬の甘いほうれん草で作ってみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にカレーと★をいれて沸騰させ、味を見ながらめんつゆを入れて味を調整します。
  2. 2 冷凍うどんは表示通りに解凍します。
    1にうどん・ほうれん草を入れて軽く混ぜて器に盛って、ネギをうえからかけて出来上がりです。

きっかけ

カレーの残りがあったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草は沢山入れた方が美味しいです。 具が大きい場合は少し小さめにした方が食べやすいです。カレーの濃度が薄い方が良い方は、カレーの分量を減らしてください。めんつゆの量は味を見て加減してください。

  • レシピID:1410008086
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る