ハンバーグのマヨのせ焼き★りんごソース添え レシピ・作り方

ハンバーグのマヨのせ焼き★りんごソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
みーこ1221
みーこ1221
りんごのソースがマヨのせハンバーグによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは2/3をすりおろし、1/3は荒いみじんぎりにする。赤ワインを小鍋にいれて沸騰させたら、★をいれて弱火で半量になるまでゆっくり加熱する。バター・塩・こしょうで味をととのえる。
  2. 2 ハンバーグをあたためる。うえにマヨネーズをのせて、トースターで軽く焼く。
  3. 3 お皿にレタス・ハンバーグ・1のソースをそえて、うえからパセリをかけて出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグの残りがあったので。

おいしくなるコツ

ソースの塩分はお好みで。リンゴは全部すりおろして入れてもいいです。うえにかけるマヨネーズはお好みで。チーズも加えてもよいです。

  • レシピID:1410008084
  • 公開日:2014/11/10
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カテゴリ
ハンバーグソースハンバーグステーキ
料理名
ハンバーグのマヨのせ焼き★りんごソース添え
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